█ 웰빙-외식사업 소스와 드레싱 만들기(출처: 월간 식당) 구봉88 2011. 4. 19. 15:10 겨울맞이 영양만점 견과류 드레싱 겨울맞이 영양만점 견과류 드레싱 오독오독 씹을수록 고소하고 달콤한 맛을 내 다양한 요리의 토핑재료나 디저트 등에도 많이 활용 되는 식재료, 바로 견과류다. 한자어로 딱딱한 것과 마른 열매를 뜻하는 견과류는 불포화 지방산이 많이 함유되어 있어 뇌신경 세포의 성장을 돕고 기억력을 좋게 해서 ... 중국요리의 숨은매력 무한발산 중식소스 중국요리의 숨은매력 무한발산 중식소스 중화요리의 대명사인 자장면, 짬뽕 외에도 헤아릴 수 없이 다채롭고 중독성이 강한 요리인 중식은 한국인이 즐겨 찾는 식사메뉴 중 하나다. 불... 천의 얼굴을 가진 면에 생기를 불어넣다 파스타소스 천의 얼굴을 가진 면에 생기를 불어넣다 파스타소스 파스타는 면과 소스만 해도 수백 가지에 이르는 천하만물 재주꾼이다. 돌돌 말아먹는 게 파스타의 모든 것이 아닌데도 불구하고 국... 스테이크를 빛나게 하는 조연배우 스테이크 소스 5가지 스테이크를 빛나게 하는 조연배우 스테이크 소스 5가지 양식당의 주연배우 ‘스테이크’. 액션느와르의 남주인공처럼 듬직한 몸매(?)를 가진 등심 스테이크, 멜로 영화의 여주인공처럼... 몸과 마음에 생기를 불어 넣어주는 건강한 반찬 양념 몸과 마음에 생기를 불어 넣어주는 건강한 반찬 양념 금세 피곤해지고 식욕이 떨어질 때 간단하게 만들어 먹을 수 있고 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 게 뭐가 있을까. 보양식 말... 여름철 미각 충족 과일드레싱 6가지 상큼하고 달콤한 과일드레싱을 곁들인 샐러드는 입맛을 돋우는데 제격이다. 초당대학교 허버트 클링크해머 교수가 (주)데어리존의 미국 아티산 치즈를 활용해서 만든 요리를 포함해 각 메뉴별 산딸기, 키위, 망고... 떡볶이의 무한변신 떡볶이 소스 5가지 우리나라 대표간식이자 학교 근처, 주택가 등에서 쉽게 접할 수 있는 메뉴, 바로 떡볶이다. 빨간 고추장 떡볶이는 중독성이 강한 매콤한 맛으로 오래전부터 많은 사람들로부터 사랑을 듬뿍 받아왔다. 최근에는 된... 입맛 살리는 天下一品 중식 소스 5가지 중식은 한 번 빠지면 그 맛에서 빠져나오기 어렵다. 주요 재료에 따라, 소스에 따라 각양각색의 맛을 느껴볼 수 있는 중식은 입 안 가득 단맛, 신맛, 매콤한 맛 등 다양한 맛이 어우러져 강렬한 인상을 남긴다. ... 취향 따라 고르는 드레싱 어느덧 봄이 성큼 다가왔다. 신선한 채소들이 시장에 나오기 시작하는 봄날은 다양한 맛의 드레싱을 활용한 샐러드 등 신 메뉴를 만들기에 제격이다. 이번달에는 상큼한 맛의 드레싱부터 매콤한, 담백한, 감칠맛... 겨울의 끝자락, 따뜻한 국물요리 음식점의 경쟁력은 무엇보다 ‘맛’이다. 맛있고, 항상 일정하고, 계속 구미를 당기는 맛을 내야 하는 것. 소스&드레싱에서는 매달 계절이나 시즌에 맞춰 테마가 있는 소스와 드레싱을 소개, ... 저작자표시 비영리 변경금지