식초가 몸에 좋다는것은 다 아시죠^^ 식초로 청소할때도 쓰고 빨래하고 린스대용으로도 쓰고 다용도로 좋은 식초 만들어서 먹으면 더 좋다는데 만드는 방법이 내몸사용설명서에 나와 포스팅해봅니다. 활성산소 늘리는 식초수 먹는방법 소주잔 한잔에 물5배이상 희석하여 식후 30분후 하루3번 먹는다
우선 천연발효식초 포도식초입니다. 깨끗이 씻은 포도는 으깨줍니다. 포도에는 안토시아민 비타민 유기산이 풍부하다고합니다.
으깬포도에 이스트를 넣습니다.
이스트양은 1000분1 커피스픈 반정도~ 빵만들때쓰는 이스트 효모균사용 이스트는 포도의 당분을 발효시켜 알콜로 만듭니다. 소독한 유리병에 담습니다. 공기가 통하는것이 중요합니다. 면보로 잘 싸줍니다. 2.3개월 잘보관해주면 완성 이제 곡물식초인 막걸리 식초만들기 시중에 파는 생막걸리사용 생막걸리 소독한 유리병에 넣어줍니다. 증초란 먼저 만들어진 식초입니다. 살균되지않은 생막걸리가 영양이 더 많다고 하네요 1.2개월 잘 보관하면 생막걸리식초 완성
칼슘의 왕 초란만들기 관절질환 골다공증에 특효 초란
계란속은 반찬으로 먹고 유정란 껍데기를 말린다 껍데기만 이용할 경우 맑고 깨끗한 식초를 만들수 있어요~
칼슘흡수가 뛰어난 초란 완성
헉~~ 영양제도 흡수률이 엄청 낮군요~~ 오래먹으면 부작용도 있고... 초란으로 먹어야 할듯 ^^
식초활용법 보러가기 http://blog.naver.com/smile5mom/10148872752
자두식초만들기 http://blog.naver.com/smile5mom/10142070509
다이어트에 좋은 바나나식초만들기 http://blog.naver.com/smile5mom/10183472083
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