■ 멋진 요리세계

[스크랩] 몸이 건강해지는 웰빙음식 두부채소 스테이크

구봉88 2010. 4. 28. 17:48

 

 

원래는 생선살로 스테이크를 할 생각이었으나

생선 손질하기가 급 귀찮아져서

두부로 스테이크를 했습니다.

단백질 급원으로 두부만큼 좋은 것이 없다 생각되는데요..

질 좋은 단백질이 다량 함유된 두부로 야채 듬뿍 다져놓고

호박을 구워서 둘러봤습니다.

생선살로 할 때 가지도 함께 사용하려 하였으나 이것도 급 생략.ㅋ

채식을 좋아하시는 분들에게도 다이어트를 하시는 분들에게도 따악~이구요.

아이들 간식으로도 괜찮습니다.^^

 

재료 살펴볼께요.

두부 한모, 인큐베이터 호박 1개, 당근 1/4개,

브로컬리 3송이(큰송이에서 잘라낸 작은 3송이요^^), 양파 1/4개,

부침가루 4Ts, 굴소스 2Ts, 후추가루 약간

 

 

 

두부를 무지 좋아라합니다.ㅋ

가끔은 이렇게 색다르게도 드셔보세요.

오늘 무지 힘든 하루라....포스팅을 하면서 말도 잘 나오질 않네요.ㅋ

여러분~~~~~명절 잘 보내시고

모두 행복하세요(^^)(__)

 

 

 

 

 

 

여러분의 추천 한 번 향금이의 레시피에 힘을 실어줍니다^^

 

출처 : 향금이의 수라간
글쓴이 : 향금이 원글보기
메모 :