원래는 생선살로 스테이크를 할 생각이었으나
생선 손질하기가 급 귀찮아져서
두부로 스테이크를 했습니다.
단백질 급원으로 두부만큼 좋은 것이 없다 생각되는데요..
질 좋은 단백질이 다량 함유된 두부로 야채 듬뿍 다져놓고
호박을 구워서 둘러봤습니다.
생선살로 할 때 가지도 함께 사용하려 하였으나 이것도 급 생략.ㅋ
채식을 좋아하시는 분들에게도 다이어트를 하시는 분들에게도 따악~이구요.
아이들 간식으로도 괜찮습니다.^^
재료 살펴볼께요.
두부 한모, 인큐베이터 호박 1개, 당근 1/4개,
브로컬리 3송이(큰송이에서 잘라낸 작은 3송이요^^), 양파 1/4개,
부침가루 4Ts, 굴소스 2Ts, 후추가루 약간
두부를 무지 좋아라합니다.ㅋ
가끔은 이렇게 색다르게도 드셔보세요.
오늘 무지 힘든 하루라....포스팅을 하면서 말도 잘 나오질 않네요.ㅋ
여러분~~~~~명절 잘 보내시고
모두 행복하세요(^^)(__)
여러분의 추천 한 번이 향금이의 레시피에 힘을 실어줍니다^^
출처 : 향금이의 수라간
글쓴이 : 향금이 원글보기
메모 :
'■ 멋진 요리세계' 카테고리의 다른 글
맛있는 요리 레시피 1111종류 (0) | 2010.05.06 |
---|---|
[스크랩] 우리가족 포식한 매운 갈비찜 (0) | 2010.04.28 |
[스크랩] 된장소스 곁들인 삼겹살 돈까스 (0) | 2010.04.28 |
[스크랩] 느끼한 삼겹살 상큼하게 즐기기 (0) | 2010.04.28 |
[스크랩] 자꾸만 손이 가는 고구마칩 두부강정 (0) | 2010.04.28 |