출처:왕비의 햇살미소 http://blog.daum.net/kya921
파프리카 구절판
알록달록 파프리카를 이용해서 만든 구절판~이 파프리카 구절 판은 써는 것이 좀 많습니다...
맛있는 요리를 위해서는 써는것 쯤은 수고를 해야 겠지요..
밀가루 전병위에 하나씩 골골루 올려서 먹는 재미있고 맛있는 맛...
주말에 왕비네 가족에게 당연 인기~순식간에 팔렸습니다...
별루 어렵지 않아요...잘 따라 오세요...
재료:
쇠고기는 살을 결대로 채 썰어서
간장2큰술,설탕1큰술,다진파1큰술,다진마늘1큰술,참기름 반큰술
깨소금,후추,조금조금.넣고 양념을 해 둡니다..
파프리카는 색별로 잘라서 씨를 빼내고 채를 썰어 놓고요...
파프리카 양끝은 버리지 말고 잘 둡니다...
파프리카 쥬스를 요플레를 넣고 만들거예요..-.-ω
오이는 3등분이나,4등분을해서 돌려깎기를 한다음 채 썰고요
밀가루에 소금을 조금넣고물을 넣어 반죽을 한다음
묽게 풀어서 체에 한번 내립니다...
체에내린 밀가루를 잘 길들여진 프라이팬에 기름을 조금 두르고한
큰술씩 떠서동그랗게 밀전병을 부칩니다...
밥먹는 수저로 하시지 마시공,요리하는 수저로 한큰술씩 떠서 하니
크기가 적당하고 좋았어요
쇠고기 양념한고기를 프라이팬에 볶고요..
표고버섯도 양념을 해서 볶았고요,당근도 채 썰어서 소금조금넣고
프라이팬에 볶았고요,
오이도 소금조금넣고 프라이팬에 볶았습니다..
계란은 흰자와,노른자를 분리를해서 각자 지단을 부쳐서 채를 썰었습니다...
밀전병은 가운데 놓고, 파프리카와 각각 볶은 쇠고기, 표고버섯, 오이, 당근, 계란을
예쁘게 올려줍니다...
겨자장
연겨자1큰술,물1큰술,식초1큰술,레몬즙1큰술,설탕1큰술,참기름1작은술,
간장1큰술,소금조금,후추조금,샐러드유1큰술,참기름1작은술
새콤달콤 달게드시고 싶으시면 설탕양과 레몬즙으로
양을 조금더 넣어 드시면 됩니다...
이렇게 밀전병에 각각의 하나식 올려서 겨자장 소스에 콕~~찍어서 드심~~
따뜻한 봄날 벗꽃나무 아레에 소풍나온 느낌입니다...
맛있는거 먹음 행복한 기분..
나는 행복하다고 늘 주문을 외워 보세요...그럼 정말 행복해 진답니다..
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