■ 멋진 요리세계

김치베이컨 말이

구봉88 2009. 10. 26. 12:40

출처:배고픈맘의 행복한 레시피

 

김장김치 씻어 물기 짜고

 밥에 싸먹음 다른 반찬 필요없죠.

씹히는 맛도 좋고 간도 되어있어

참으로 좋은 쌈거리라고 생각합니다.

저는 그래요~~

솔직히 김치 양념이 아까워 씻어 먹을려니 손이 후덜덜~~

김장을 힘들게 해서그런지  전 제김치 엉첨 아까워하죠.

오늘 큰맘먹고 점심으로

김대신 김치와 베이컨으로 밥을 돌~ 말았답니다.

 

 

김치 베이컨롤~

 

피망,빨강,노랑 파프리카 1/4~1/3개씩 채썰어줍니다.

 

그리고 달군팬에 기름을  두르고

씹히는 맛이 살아있도록 살짝이 볶고

소금 한꼬집으로 간을해줍니다.

 

김장김치는 큰잎으로다 양념을 씻어내고 물기를 짜 준비해줍니다.

 

밥 1~1/2공기

참기름 1큰술,흑임자1큰술,통깨1큰술,소금 1/2작은술을 넣고 고루 잘 섞어줍니다.

 

김발에 랩을 한장 깔고

베이컨 80g을 조금씩 겹쳐올려줍니다.

 

그리고 김치3장을 잎,줄기가 서로 엇갈리게 깔아줍니다.

김치 포기가 큰건 2장으로도 되겠네요.

베이컨보다 밖으로 나가지 않게 안쪽으로 깔아주세요.

 

그리고 밥을 고루 펴 올려줍니다.

 

그리고 피망과 파프리카도 올려

김밥 말듯이 단단하게 말아주세요.

랩이 안으로 말려들지않게 조심하세요.

 

그리고 베이켠이 겹쳐진 끝부분이 아래로 가게끔 오븐팬에 올리고

예열된오븐 200도에서 7~10분정도 구워

먹기좋게 잘라줍니다.

오븐 온도와 시간은 각자의 오븐 환경에 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

베이컨이랑 김장김치가 잘 어울리네요.

씹히는 맛도 좋구요.

 

전 아삭하게 씹히는 맛이 더하라고 파프리카를 넣었는데..

까칠신랑 "요건 안넣는게 낫겠는데..." 합니다.

보기에는 넣는게 좋아보이는데...

그리 나쁜건 아니구요.

굳이 넣지않아도

김치가 아삭하니 씹히는 맛이 좋으네요.

'■ 멋진 요리세계' 카테고리의 다른 글

건강 분야별 추천 음식  (0) 2010.01.31
서울의 최고 맛집  (0) 2010.01.30
건포도 꿀떡 만들기  (0) 2009.10.26
파프리카 구절판  (0) 2009.10.26
참깨소스와 두부김샐러드  (0) 2009.10.26