출처:배고픈맘의 행복한 레시피
김장김치 씻어 물기 짜고
밥에 싸먹음 다른 반찬 필요없죠.
씹히는 맛도 좋고 간도 되어있어
참으로 좋은 쌈거리라고 생각합니다.
저는 그래요~~
솔직히 김치 양념이 아까워 씻어 먹을려니 손이 후덜덜~~
김장을 힘들게 해서그런지 전 제김치 엉첨 아까워하죠.
오늘 큰맘먹고 점심으로
김대신 김치와 베이컨으로 밥을 돌~ 말았답니다.
김치 베이컨롤~
피망,빨강,노랑 파프리카 1/4~1/3개씩 채썰어줍니다.
그리고 달군팬에 기름을 두르고
씹히는 맛이 살아있도록 살짝이 볶고
소금 한꼬집으로 간을해줍니다.
김장김치는 큰잎으로다 양념을 씻어내고 물기를 짜 준비해줍니다.
밥 1~1/2공기에
참기름 1큰술,흑임자1큰술,통깨1큰술,소금 1/2작은술을 넣고 고루 잘 섞어줍니다.
김발에 랩을 한장 깔고
베이컨 80g을 조금씩 겹쳐올려줍니다.
그리고 김치3장을 잎,줄기가 서로 엇갈리게 깔아줍니다.
김치 포기가 큰건 2장으로도 되겠네요.
베이컨보다 밖으로 나가지 않게 안쪽으로 깔아주세요.
그리고 밥을 고루 펴 올려줍니다.
그리고 피망과 파프리카도 올려
김밥 말듯이 단단하게 말아주세요.
랩이 안으로 말려들지않게 조심하세요.
그리고 베이켠이 겹쳐진 끝부분이 아래로 가게끔 오븐팬에 올리고
예열된오븐 200도에서 7~10분정도 구워
먹기좋게 잘라줍니다.
오븐 온도와 시간은 각자의 오븐 환경에 맞춰주세요.
베이컨이랑 김장김치가 잘 어울리네요.
씹히는 맛도 좋구요.
전 아삭하게 씹히는 맛이 더하라고 파프리카를 넣었는데..
까칠신랑 "요건 안넣는게 낫겠는데..." 합니다.
보기에는 넣는게 좋아보이는데...
그리 나쁜건 아니구요.
굳이 넣지않아도
김치가 아삭하니 씹히는 맛이 좋으네요.
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