█ SUN(부산)
어묵1개, 참치통조림1통, 깻잎3장, 실고추 조금,
다진파1작은술, 다진마늘1/2작은술, 깨소금1작은술,
후춧가루,청주 조금씩, 고추냉이 갠것 작은덩이1개,
간장1큰술
조리법1. 넓적한 것으로 준비해 2cm두께로 썬 다음 3등분이 되게 2번 칼집을 넣는다.2. 참치는 체에 받쳐 기름을 빼고 잘게 부수어 분량의 다진 파, 마늘, 깨소금,
후춧가루, 청주를넣고 고루 섞어 양념한다. 3. 깻잎은 깨끗이 씻어 씻어 4~6등분으로 자르고 실고추는 짧게 끊어 놓는다.
붉은 고추를 가늘게 채썰어 사용해도 상관없다.4. 어묵의 칼집 사이로 깻잎을 끼운 다음 양념한 참치를 최대한 많이
집어 넣는다.5. 찜통에 젖은 행주를 깔고 김이 오르면 어묵을 쪄낸다.6. 고추냉이를 찬물에 되직하게 개서 뭉친 다음 간장 담은 종지 중앙에
살짝 얹어 참치어묵찜과 함께 낸다.