█ SUN(부산)

어묵꽈리 고추볶음

구봉88 2010. 4. 27. 11:53

환공어묵300g, 꽈리고추150g간장
양념: 간장4큰술, 설탕1큰술, 미림1큰술
 

조리법

1. 꽈리고추는 씻어 꼭지를 따고 대꼬치로 구멍을 송송 뚫어 놓는다.

   간이 잘 배도록 하기 위함이다.
2. 어묵은 뜨거운 물을 끼얹어 겉도는 기름을 빼고 한입 크기로 썬다.
3. 후라이팬에 식용유를 두르고 준비한 어묵과 고추를 볶는다.
4. 간장, 설탕을 넣어 간장 양념을 준비한다. 미림은 가능한한

   적게 넣도록 한다.
5. 어묵과 고추를 볶던 3)의 팬에 넣는다.
6. 양념장이 어묵과 꽈리고추에 잘 스미도록 중불에서 충분히 조려준다.

'█ SUN(부산)' 카테고리의 다른 글

참치어묵찜  (0) 2010.04.27
어묵 겨자채  (0) 2010.04.27
유부곤약조림  (0) 2010.04.27
어묵잡채  (0) 2010.04.27
어묵탕수육  (0) 2010.04.27