█ SUN(부산)

어묵 겨자채

구봉88 2010. 4. 27. 11:55

환공어묵 (맛살말이), 양배추, 오이, 당근, 배,

 황백지단, 겨자장, 잣, 간장, 식초, 설탕, 소금, 레몬즙

 

조리법

1. 맛살말이 어묵은 얄팍하게 썰어놓는다.
2. 양배추, 오이, 당근 4cm*1cm로 썰어서 설탕물에 담구었다가 건진다.
3. 황백지단은 두껍게 부쳐서 4cm*1cm로 썬다.
4. 겨자를 따뜻한물에 개서 숙성시켜서 간장, 소금, 식초, 설탕, 레몬즙을

    넣고 육수를 넣어 갠다.
5. 위의 재료에 1의 겨자소스를 넣어 섞어준다.

'█ SUN(부산)' 카테고리의 다른 글

어묵꽈리고추볶음  (0) 2010.04.27
참치어묵찜  (0) 2010.04.27
어묵꽈리 고추볶음  (0) 2010.04.27
유부곤약조림  (0) 2010.04.27
어묵잡채  (0) 2010.04.27