■ 멋진 요리세계

참치는 부위별 로 맛이 다르다!!

구봉88 2010. 12. 6. 11:42

눈마구로

[눈마구로 가마살

혼

[혼마구로 뽈살

혼

[혼마구로 배꼽살


참치 전문점에서는

해동이 잘된 눈마구로 가마살을 시작으로
혼마구로 뽈살, 배꼽살, 오도로, 주도로, 가마살, 아까미가 나오고

 

혼

[혼마구로 뽈살(아가미살) 최고 부위

 

순서대로 맛을 보지만

하이라이트는 아가미(뽈살)속살이다.
처음 맛보는 아가미(뽈살)속살은 치감도 좋지만
가마살에 비해 고소함도 결코 뒤떨어지지 않는다.
나중에는 코살과 근처 부속살을 쪄낸 찜까지 시식했는데
소고기인지 참치인지 구별을 못할 정도였다.



고기도 먹어본 사람이 맛을 알듯이
참치도 많이 시식해봐야 진정한 맛을 알게 된다.
물론 뱃살처럼 맛이 강한 부위는
참치를 처음 접하는 초보자도 맛을 알아채기 마련이다.
하지만 참치의 진정한 맛을 알려면
다양한 부위를 맛보면서 각각의 맛을 느낄줄 알아야한다.


참치는 여러 부위가 있는 생선이다.
부위마다 고유의 맛이 있기에
부위를 알고 먹는 것과 모르고 먹는 것에는 차이가 있다.
초보자나 참치를 즐기는 사람도
부위에 대한 명칭을 다 아는 사람보다
모르는 사람이 더 많다.

알고먹는 재미!

또한 맛을 더해준다.


 

혼마구로

[혼마구로 오도로

혼

[혼마구로 가마 안쪽살

혼

[혼마구로 울대살

혼

[혼마구로 아까미

혼

[혼마구로 주도로

혼마구로

[혼마구로 배꼽살]

메카도로.jpg

[메카도로]

혼

[혼마구로 가마살

혼

[혼마구로 가마살 하급

혼

[혼마구로 뽈살

혼

[혼마구로 주도로

혼마구로

[혼마구로 도로

혼마구로

[혼마구로 뽈살

IMG_0389-tile.jpg

 

 

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