■ 멋진 요리세계

베이컨 야채꼬지

구봉88 2011. 3. 26. 22:16

 

 

상차림이 화려해지는 꼬지요리예요.

 

작은 모임에 와인안주나 수다음식으로도 괜찮겠죠?

먼저 재료부터 살펴볼께요.

 

가래떡 준비하실 때 떡이 말랑말랑하면 상관 없는데,

굳은 떡이라면 물에 살짝 데쳐서 말랑말랑하게 준비해주세요.

지금 준비한 분량은 꼬지 5개 분량인데요.

마트에서 베이컨 반절짜리 10장 들어있는거 구입했구요,

 파프리카 노란색이랑 빨간색 하나씩 적당한 크기로

잘라주세요,

그리고 브로콜리 한 송이 준비했어요. 

가래떡도 베이컨 크기에 맞춰서 10조각 준비하시면 됩니다.

그리고 사진에는 준비되어있지 않지만 꼬지

준비하셔야하구요.

 

 

 

 

 

 이렇게 다 구워지면 소스와 함께 내시면되요.

소스재료 살펴볼께요.

간장 2Ts, 식초 1Ts, 설탕 2ts, 다진 마늘 1ts

 요렇게 잘 섞어서 종지에 담아내세요^^ 

 

 

 

 

 

최근에 구입한 맑은 유리잔에도 담아보았습니다.

멋스럽죠?^^

 

파티에 한 번 준비해보세요.^^

 

가져온 곳 : 
블로그 >향금이의 수라간
|
글쓴이 : 향금이|

 

 

'■ 멋진 요리세계' 카테고리의 다른 글

맛있는 김치전  (0) 2011.03.26
쉬운요리 똥그랑땡  (0) 2011.03.26
돼지고기!! 알고먹으면 보약  (0) 2011.01.15
참치는 부위별 로 맛이 다르다!!  (0) 2010.12.06
최고의 횟감을 찿아라!!!!  (0) 2010.08.12