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중국의 요리소개

구봉88 2008. 5. 2. 14:40

로화방지에 효과적인 마늘돼지고기구이

 2008/04/28 흑룡강신문

 

생마늘을 매일 1~2쪽씩 먹으면 두뇌 로화 방지에 효과가 있다. 알리신(蒜辣素)이라는 유화 성분이 체내 과산화지방 생성을 억제해 로화를 막고 호르몬 분비를 도와 뇌세포 퇴화를 방지한다. 위장이 약하다면 살짝 익혀 먹는것이 좋다.

 

재료: 통마늘 12쪽, 돼지고기 200g, 홍고추 1개, 피망 ½개, 유자간장소스(유자청 ½큰술, 간장 2½큰술, 청주 1큰술, 생강즙 1작은술), 기름, 후추가루 약간씩.

 

만들기:

 

1. 마늘은 3~4mm 깊이로 칼집을 서너군데 넣는다.

 

2. 돼지고기는 마늘보다 약간 크게 썰어 ①과 같은 방법으로 칼집을 넣는다.

 

3. 홍고추와 피망은 씨를 빼고 마늘 크기로 썬다.

 

4. 그릇에 유자간장소스를 만들어 마늘과 갈매기살을 넣고 버무려 10분이상 잰다.

 

5. 팬에 기름을 두르고 약한 불에서 ④를 굽다가 갈색이 나면 홍고추와 피망을 넣고 한데 어우러지도록 볶은후 후추가루를 뿌린다.