북어채고추전 | |
| |
준비할 재료: 북어채 30g, 청·홍고추 1개씩, 식용유 적당량. 북어육수: 물 1컵, 건홍고추 1개, 마늘 2~3쪽, 국간장 1작은술. 밀가루 반죽: 밀가루 ½컵, 북어육수 ½컵, 달걀 1개, 소금·후춧가루 약간씩.
만드는 방법 1. 북어채 손질하기 북어채는 잔가시를 제거하고 흐르는 물에 재빨리 씻어 볼에 담고 쿠킹랩을 덮어 부드럽게 불린 후 먹기 좋은 크기로 뜯는다. 2. 고추 손질하기 청·홍고추는 3~4cm 길이로 곱게 채썬다. 3. 북어육수 만들기 분량의 재료를 냄비에 넣고 국물이 반 정도 졸아들 때까지 끓여 북어육수를 만든다. 4. 반죽하기 분량의 재료를 섞어 밀가루 반죽을 한 다음 손질한 북어채와 고추채를 섞고 소금과 후춧가루로 간한다. 5. 완성하기 달군 팬에 식용유를 두르고 ④의 반죽을 얹어 앞뒤로 노릇하게 지진다. |
'█ 요리자료' 카테고리의 다른 글
중국동포음식- 봄나물 건강 음료 (0) | 2008.05.02 |
---|---|
중국의 동포음식 (0) | 2008.05.02 |
중국의 요리 (0) | 2008.05.02 |
중국의 요리소개 (0) | 2008.05.02 |
[스크랩] 중국 청년들이 가고싶어 하는 관광지 BEST10 (0) | 2008.05.01 |