레시피 출처 : http://myhobbystory.tistory.
어묵국(오뎅국)의 생명은 역시 뜨끈한 국물 아니겠어요? 저는 어묵전골을 끓일때 멸치국물을 사용합니다.
다시마.무등을 이용해도 좋고요^^ 이번 시간에는 추운 겨울철의 별미 시원한 오뎅국물을 만들기 위해서 멸치육수를 만들겠습니다. 육수를 만들기 위해 멸치를 팔팔 끌어주는 한편... 육수를 만드는데 사용한 멸치들은 따로 모아서 멍멍이,냐옹이들에게... 자 그럼 미리준비한 멸치육수에 당근.파.다진마늘등 야채들을 넣고 팔팔 끊여주겠습니다. 완성 오뎅국!! |
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