█ SUN(부산)

멸치오뎅전골

구봉88 2010. 4. 25. 11:27

레시피 출처 : http://myhobbystory.tistory.

 

어묵국(오뎅국)의 생명은 역시 뜨끈한 국물 아니겠어요?

 저는 어묵전골을 끓일때 멸치국물을 사용합니다.

 

다시마.무등을 이용해도 좋고요^^ 이번 시간에는 추운 겨울철의 별미

따끈따끈한 오뎅국을 만들어 보았습니다.
재료는->오뎅다수/멸치/파/당근/다진마늘/쑥갓등 입니다.

시원한 오뎅국물을 만들기 위해서 멸치육수를 만들겠습니다.

무하고 다시마도 있으면 좋겠지만...

제 요리철학이 집안에 있는 재료들을 이용해서 간단히...손쉽게 만드는 것이여서^^;

육수를 만들기 위해 멸치를 팔팔 끌어주는 한편...
동네슈퍼에서 쉽게 구할수 있는 오뎅들을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

육수를 만드는데 사용한 멸치들은 따로 모아서 멍멍이,냐옹이들에게... 

자 그럼 미리준비한 멸치육수에 당근.파.다진마늘등 야채들을 넣고

팔팔 끊여주겠습니다.

오늘 준비한 오뎅에는 국물용 스프가 들어 있어서...
그것도 함계 넣고 팔팔~!

오뎅용 스프는 라면스프처럼 어는곳에 넣어도 이상적인 맛을 냅니다.
오뎅용 스프가 없을때는 간장등으로 맛을 내면됩니다!

그리고 마지막으로 오뎅 투입!
은은한 불에서 5~10분 끌여주면 되겠습니다^^

완성 오뎅국!!

그런데 사진이 이상하게 나왔네요-_-;
나의 사진실력은 아직도 멀었단 말인가?  흑흑 ㅜ.ㅡ
따끈한 오뎅국으로 추운 겨울 건강하게 보내세요^^

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