준비과정 생선묵: 15~20cm 길이의 반원형으로 된 것을 선택하여 밑이 떨어지지 않도록 중심의 밑을 향하여 5번 칼집을 넣고 칼집 낸 사이사이에 녹말 가루를 묻혀 놓는다. 쇠고기: 분량의 갖은 양념을 하여 골고루 섞이도록 잘 버무린다.
조리법 1. 녹말가루를 묻힌 생선묵의 칼집 사이를 벌리고 야념한 쇠고기를 젓가락으로눌러가며 칼집사이에 넣는다. 2. 쇠고기가 생선묵 밖으로 나오지 않게 손질하여 모양을 다듬은 다음 김이 오르는 찜통에 넣고 10~15분 정도 찐다. 3. 은행은 기름을 두른 프라이팬에 넣고 소금 약간을 뿌리며 볶다가 껍질이 2~3개벗겨지면 불에서 내려 깨끗한 종이 위에 올려놓고 다시 깨끗한 종이를 덮어 손으로 비비면서 껍질을 깨끗하게 벗긴 후 작은 꼬챙이에 3~4개씩 꽂는다. 4. 찜통에서 쪄낸 생선묵은 완전히 식은 후에 3mm 두께로 얇게 자른다. 5. 접시에 얇게 썬 생선묵을 담고 옆에 초록색의 은행을 살짝 곁들여서 초간장과 함께 곁들여 놓는다. 6. 초간장은 간장 3큰술에 식초 1큰술을 함께 섞어 만들어 둔다.