조리법
새콤달콤한 탕수소스를 만들어 오렌지와 어묵에 넣었어요. 아이들 간식으로도 좋구요, 갑자기 준비한 술안주로도 좋아요..
1.어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 데치거나, 뜨거운 물을 끼얹어
겉도는 기름을 제거한다. 2.오이, 오렌지, 당근, 양파, 피망은 사각형으로 썬다. 3.프라이팬에 식용유 2큰술 두르고 당근, 양파, 오렌지, 피망을 볶다가
뜨거운 물을 붓는다. 4.물이 끓으면 식초, 설탕, 간장, 케첩, 소금, 후춧가루를 넣고, 야채나
어묵과 끓인다. 5.소스와 야채, 어묵이 서로 엉길 정도의 농도가 되도록 물녹말을
넣는다. 6.물녹말은 넣고 재빨리 저어 주어야 굳지 않는다.
▣ 어묵의 안쪽에 밀가루를 충분히 뿌려야 속을 넣었을때
겉돌지 않습니다. |