어묵 무볶음
재료:
어묵200g, 무50g, 양파1/4쪽, 피망1/4쪽,
색색의 미니파프리카1개씩, 물 5Ts+간장1/2Ts+요리당1ts,
다진마늘1/2ts, 오일약간,후추,소금약간
어묵은 한입크기로 썰어준후~
뜨거운물에 기름기가 빠질정도로 담궜다가 건져줍니다
(살짝 데쳐도 좋아요~^_^)
되도록이면 흰살생선으로 만든 어묵을 사용하시는게
깔끔하고 담백해서 맛이좋아요~^_^
또 비린내도 나지 않구요~^_^
아이들이 먹는거라면 알러지 반응율이 없어 이유식에 사용하는
흰살생선으로 만든 고급수제어묵을 쓰시는게 좋구요~^_^
피망, 파프리카는 오뎅모양과 비슷한 크키로 썰어준후
양파는 굵게 채썰어주세요~
팬에 오일을 두른후~ 마늘을 넣고 볶아준후
야채를 넣고 볶아주세요
야채가 고루 어울어지면 살짝 데친 오뎅을 넣고
물,간장을 섞은후 넣어주세요~
어묵무국 끓일때 같이 만들었던거라~
설익은 무가 있었지요~~^_^
무50g을 물이 잠기게끔 넣어준후 쎈불에서 살짝 설익을정도
(가운데부분만 안익음)가 되면, 불을 꺼준후 무를 나박나박하게 썰은후 준비~!!
무를 건져낸후 남은그물은 어묵에 간장과 같이 넣는물로 대체가능~!!
무까지 넣고 무가 익을정도로 볶아준후~
마지막에 물엿또는 요리당(설탕가능)을 넣고 한번더
볶아주면~~~ 완성~~~
짭잘하면서~~ 무씹는맛이 좋아요~ 좋아~~ ㅎㅎㅎ
학교다닐때 도시락반찬으로 오뎅볶음 자주 싸갔었는데~~~
역시나~ 오뎅은 그냥 볶는것보다 물을 약간 많이 해서 볶는게
오뎅도 통통하니~더 맛나요~~~