█ SUN(부산)

어묵 볶음면

구봉88 2010. 4. 27. 14:24

어묵 뽂음면

 

 

 

                    ~~~ㅇ~~~ㅇ~~~ㅇ~~~~ㅇ~~~ㅇ~~~ㅇ~~~ㅇ~~~ㅇ~~~ㅇ~~~ㅇ~~~

 

 

 재료

어묵 야채사각 1/2장, 생면사리 1인분 , 생새우 , 소고기,

파프리카 ,표고버섯,다진마늘

 

 양념

굴소스 , 소금 , 바질 조금씩

 

 @ 어묵 [야채사각] 자세히 보지 않아도 어묵안에 들어있는 재료가

너무 잘보여요. 붉은당근, 푸른대파 ~~~ 오호 ~~ 붉은색과

푸른색이 더욱 식감을 자극하네요 @

 

 요리시작 합니다.

생면을 삶아주세요 ~~*^^*

  

살짝 삶은 생면은 ~~
흐르는 차가운 물에 행궈주세요 ~~행궈요 행궈 ~~

 

 

다진마늘을 먼저 볶아주세요 ~~

  

다음 애채,해물을 넣어 볶아주다가  삼호어묵 [야채사각] 1/2 를 넣어 볶아주세요

간간히 씹히는 어묵맛이 일품입니다 .....

 

@마늘과 파프리카를 미리 볶는 이유가 있데요 ~~ *^^*@

 향이있어서 ~~미리볶아주면 다음 재료들에 향이 깊이 베어 든다고 하네요 ^^

 

 

어느정도 재료가 익으면

삶아놓았던 생면을 넣어 주세요 ~~

 

면을넣고 ~~굴소스도 함께 넣어주세요

그리고 맛있게 몪볶아주세요 ~~

 

완성 ~~!!!! 

앗 ~~~화끈하게 매콤하고 정말 맛있는 "후끈어묵볶음면"!!! 

 중간 중간 씹히는 어묵 맛이 ~~ 얼마나 별미이던지

좀 듬뿍넣을껄 ~~ 얼마나 후회스럽더라구요

 

'█ SUN(부산)' 카테고리의 다른 글

야채 어묵말이튀김  (0) 2010.04.27
어묵 주먹밥  (0) 2010.04.27
어묵 무볶음  (0) 2010.04.27
어묵탕  (0) 2010.04.27
어묵무침  (0) 2010.04.27