어묵 뽂음면
~~~ㅇ~~~ㅇ~~~ㅇ~~~~ㅇ~~~ㅇ~~~ㅇ~~~ㅇ~~~ㅇ~~~ㅇ~~~ㅇ~~~
재료
어묵 야채사각 1/2장, 생면사리 1인분 , 생새우 , 소고기,
파프리카 ,표고버섯,다진마늘
양념
굴소스 , 소금 , 바질 조금씩
@ 어묵 [야채사각] 자세히 보지 않아도 어묵안에 들어있는 재료가
너무 잘보여요. 붉은당근, 푸른대파 ~~~ 오호 ~~ 붉은색과
푸른색이 더욱 식감을 자극하네요 @
요리시작 합니다.
생면을 삶아주세요 ~~*^^*
살짝 삶은 생면은 ~~
흐르는 차가운 물에 행궈주세요 ~~행궈요 행궈 ~~
다진마늘을 먼저 볶아주세요 ~~
다음 애채,해물을 넣어 볶아주다가 삼호어묵 [야채사각] 1/2 를 넣어 볶아주세요
간간히 씹히는 어묵맛이 일품입니다 .....
@마늘과 파프리카를 미리 볶는 이유가 있데요 ~~ *^^*@
향이있어서 ~~미리볶아주면 다음 재료들에 향이 깊이 베어 든다고 하네요 ^^
어느정도 재료가 익으면
삶아놓았던 생면을 넣어 주세요 ~~
면을넣고 ~~굴소스도 함께 넣어주세요
그리고 맛있게 몪볶아주세요 ~~
완성 ~~!!!!
앗 ~~~화끈하게 매콤하고 정말 맛있는 "후끈어묵볶음면"!!!
중간 중간 씹히는 어묵 맛이 ~~ 얼마나 별미이던지
좀 듬뿍넣을껄 ~~ 얼마나 후회스럽더라구요