█ SUN(부산)

어묵 무볶음

구봉88 2010. 4. 27. 14:15
어묵 무볶음
 
재료:
어묵200g, 무50g, 양파1/4쪽, 피망1/4쪽, 
색색의 미니파프리카1개씩, 물 5Ts+간장1/2Ts+요리당1ts, 
다진마늘1/2ts,  오일약간,후추,소금약간 

 

어묵은 한입크기로 썰어준후~

뜨거운물에 기름기가 빠질정도로 담궜다가 건져줍니다

(살짝 데쳐도 좋아요~^_^)

 

되도록이면 흰살생선으로 만든 어묵을 사용하시는게

깔끔하고 담백해서 맛이좋아요~^_^

또 비린내도 나지 않구요~^_^

아이들이 먹는거라면 알러지 반응율이 없어 이유식에 사용하는

흰살생선으로 만든 고급수제어묵을 쓰시는게 좋구요~^_^

 

피망, 파프리카는 오뎅모양과 비슷한 크키로 썰어준후

양파는 굵게 채썰어주세요~

 

 

팬에 오일을 두른후~ 마늘을 넣고 볶아준후

 

 

야채를 넣고 볶아주세요

 

 

야채가 고루 어울어지면 살짝 데친 오뎅을 넣고

물,간장을 섞은후 넣어주세요~

 

 

어묵무국 끓일때 같이 만들었던거라~

설익은 무가 있었지요~~^_^

 

무50g을 물이 잠기게끔 넣어준후 쎈불에서 살짝 설익을정도

(가운데부분만 안익음)가 되면, 불을 꺼준후 무를 나박나박하게 썰은후 준비~!!

무를 건져낸후 남은그물은 어묵에 간장과 같이 넣는물로 대체가능~!! 

 

무까지 넣고 무가 익을정도로 볶아준후~

마지막에 물엿또는 요리당(설탕가능)을 넣고 한번더

볶아주면~~~ 완성~~~

 

 짭잘하면서~~ 무씹는맛이 좋아요~ 좋아~~ ㅎㅎㅎ

 학교다닐때 도시락반찬으로 오뎅볶음 자주 싸갔었는데~~~

 

 

역시나~ 오뎅은 그냥 볶는것보다 물을 약간 많이 해서 볶는게

오뎅도 통통하니~더 맛나요~~~

 

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