재료 살펴볼께요.
갈은 돼지고기 600g, 당근 반 개, 양파 반 개, 파 반 개?,
소금2ts, 후춧가루 약간, 부침가루 3Ts
전은 싱거우면 장 찍어 먹으면 되니까 짜지 않게 해주세요.
재료가 익히지 않은 육류니까 겉만 타버리지 않도록 속까지
잘 익도록 약한 불에서 익혀주세요.
명절 때 여러가지 전 부칠텐데
동그랑땡은 명절 전에 만들어서 냉동 시켜놨다가
다른 전 부칠 때
꺼내서 칼로 잘라 계란물만 입혀서 부치세요.
손이 조금 더 쉬워질꺼예요^^
댓글로 배운 요리팁입니다. 참고들 하세요^^
요리 Tip 1. 고기를 살짝 익혀서 반죽하면 타지 않고 예쁘게 구울 수 있답니다.
출처
블로그 향금이의 수라간
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글쓴이 : 향금이
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