■ 멋진 요리세계

쉬운요리 똥그랑땡

구봉88 2011. 3. 26. 22:24

 

 

재료 살펴볼께요.

갈은 돼지고기 600g, 당근 반 개, 양파 반 개, 파 반 개?,

소금2ts, 후춧가루 약간, 부침가루 3Ts 

전은 싱거우면 장 찍어 먹으면 되니까 짜지 않게 해주세요.

 

 

 

재료가 익히지 않은 육류니까 겉만 타버리지 않도록 속까지

잘 익도록 약한 불에서 익혀주세요.

 

명절 때 여러가지 전 부칠텐데

동그랑땡은 명절 전에 만들어서 냉동 시켜놨다가 

다른 전 부칠 때

꺼내서 칼로 잘라 계란물만 입혀서 부치세요.

손이 조금 더 쉬워질꺼예요^^

 

 

 

 

 

  

댓글로 배운 요리팁입니다. 참고들 하세요^^

요리 Tip 1. 고기를 살짝 익혀서 반죽하면 타지 않고 예쁘게 구울 수 있답니다.

 

출처

블로그 향금이의 수라간
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글쓴이 : 향금이

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