봄나물로 만든 건강음료 | ||
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싱그러운 봄의 에너지를 온몸으로 흡수할수 있는 봄나물음료. 아삭아삭한 봄나물을 시원하게 들이킬수 있는 새로운 방법을 제안한다. ① 피를 맑게 해주는 돌나물음료 재료: 돌나물(돌나물), 청경채 80g씩, 오렌지 2½개, 물 ½컵.
1.만들기: 1.돌나물은 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 2. 청경채는 씻어서 적당한 크기로 썬다. 3. 오렌지는 껍질을 벗긴 뒤 과육만 발라낸다. 4. 믹서에 모든 재료를 넣고 곱게 간다.
② 빈혈, 변비 예방에 좋은 미나리음료 재료: 미나리 60g, 양배추 80g, 토마토 2개, 물 ½컵, 꿀 적당량.
1.만들기: 1.미나리는 줄기 부분을 조금 잘라내고 잎 부분을 훑어낸 뒤 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썬다. 2.양배추와 토마토는 깨끗이 씻어서 적당한 크기로 썬다. 3.믹서에 모든 재료를 넣고 곱게 간 뒤 기호에 맞게 꿀을 섞는다.
③ 위와 장에 좋은 냉이음료 재료: 냉이 50g, 브로콜리 40g, 오이 1개, 사과 ⅔개, 물 ⅔컵.
1.만들기: 1. 냉이는 누런 잎을 모두 떼어내고 흙을 깨끗이 털어낸 다음 흐르는 물에 씻는다. 2. 브로콜리는 씻어서 적당한 크기로 쪼갠다. 3. 오이는 칼이나 필러를 이용해 돌기 부분을 다듬고 6~8등분한다. 4. 사과는 껍질을 깎아 적당한 크기로 썬다. 5. 믹서에 모든 재료를 넣고 곱게 간다.
④ 빈혈과 동맥경화에 좋은 달래음료 재료: 달래 50g, 키위(奇异果) 2개, 오이 1개, 배 ⅔개, 물 ½컵, 꿀 적당량. 1.만들기: 1.달래는 동그란 뿌리 부분을 깨끗이 씻어 적당히 썬다. 2.키위와 배는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썬다. 3. 오이는 칼이나 필러를 이용해 돌기 부분을 다듬어 씻고 6~8등분한다. 4.믹서에 모든 재료를 넣고 곱게 간 뒤 기호에 맞게 꿀을 섞는다.
⑤ 로화 방지와 피로 회복에 좋은 봄동음료 재료: 봄동 100g, 오렌지 3개, 파프리카(大辣椒) ½개, 물 ⅔컵. 1.만들기: 1.봄동은 안쪽의 연한 잎 부분을 잘라 씻은 뒤 적당히 썬다. 2.오렌지는 껍질을 벗긴 뒤 과육만 분리한다. 3.파프리카는 안쪽의 씨와 하얀 심을 제거한 뒤 3~4등분한다. 4.믹서에 모든 재료를 넣고 곱게 간다.
⑥ 봄철 잃어버린 입맛을 찾아주는 두릅음료 재료: 두릅 60g, 양상추 80g, 키위, 바나나 2개씩, 물 ½컵, 꿀 적당량. 1.만들기: 1.두릅은 나무 같은 밑동을 잘라내고 깨끗이 씻어 적당히 썬다. 2.양상추는 깨끗이 씻어서 적당한 크기로 찢는다. 3.키위와 바나나는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썬다. 4.믹서에 모든 재료를 넣고 곱게 간 뒤 기호에 맞게 꿀을 섞는다. |