1.북경 오리요리
바삭바삭하고 부드러운, 베이징 오리(北京鷄) | |||
■포인트 완성된 요리는 황금색이고 닭고기는 부드럽고 바삭바삭하다. 외부는 바삭바삭하고 안은 부드러우며 짜고 단맛이 적당하며 맛이 독특하다.사용재료가 간단하고 집에서 만들어 먹기에 적합하기 때문에 가정주부의 사랑을 받는다.
2.쑤안라탕.
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3.京醬肉絲
* 재료 : 돼지 등심고기 500g, 파 40g, 정제된 소금 4g, 술, 참기름 각 20g, 계란 1개,녹말가루 30g, 단된장 45g, 설탕 25g, 간장15g, 기름 115g * 조리방법 2. 파를 가늘게 썰어서 접시에 펼쳐 담는다. 3. 솥을 가열한 후 60g의 기름에 가늘게 썬 고기를 익혀 꺼낸다. 4. 솥에 다시 50g의 기름을 넣고 가열한 후 단된장, 설탕, 간장, 참기름을 넣고 볶는다. 다시 기름에 익혀낸 고기를 넣고 잘 볶는다. 5. 파를 담아 놓은 접시에 볶은 고기를 담는다. 먹기전에 파와 고기를 잘 섞어 먹는다.
1. 돼지 등심고기를 가늘게 썰어서 정제한 소금, 술, 간장, 참기름, 계란, 녹말가루를 넣고 10분정도 절인다.
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