1.새우볶음국수 면발과 바다가 어우러진, 새우 볶음국수
|
* 재료 : 냉동 꽃새우(머리와 꼬리 뗀 것) 200g, 국수(소면) 200g, 대파(흰 부분만) 2대, 다진 마늘 1작은술, 식용유 적당량 |
한 입에 쏘옥~ 해삼 새우찜 |
* 재료 : 불린 해삼·새우 300g씩, 큰송이버섯(포타벨라) 12개 정도, 마 100g, 녹말 약간 |
3.마요네즈소스새우
달콤하고 신선함이 쏘옥, 마요네즈소스 새우 |
* 재료 : 중하 15마리, 달걀 1/2개분, 녹말 50g, 식용유(튀김용) 적당량, 누룽지 4개, 설탕 4큰술, 마요네즈 5큰술, 레몬즙 1/2개분, 생크림 1큰술, 물 3큰술, 녹말 5g |