█ SUN(부산)

어묵 감자볶음

구봉88 2010. 4. 27. 14:49

어묵 감자볶음

 

 

<재료>

감자 1개.양파1/2,어묵2장.식용유,소금약간,마늘,대파

 

<만드는 법>

1.감자는 가늘게 채썰어 소금물에 담가 전분을 빼고 체에 받쳐 물기를 제거한다.

 

2.양파도 가늘게 채설어 준비하고 어묵은 감자크기와 같게 채썰어

끓는 물에 데쳐  기름기를 제거한다.

 

3.뜨거운 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 먼저 볶은 다음 감자,

양파를 넣고 볶으면서 소금으로 간을 한다.

 

4.어느정도 익으면 어묵을 넣고 볶아준다.

기호에 따라 굴소스를 넣어줘도 좋다.

 

5.어슷썬 대파를 넣고 불을 끄고 한번 뒤집어 김으로

 대파가 숨이 죽으면 접시에 담아낸다.

'█ SUN(부산)' 카테고리의 다른 글

어묵 메추리알 꼬치  (0) 2010.04.27
매운 버섯어묵볶음  (0) 2010.04.27
어묵탕평채-첨포무침  (0) 2010.04.27
야채 어묵말이튀김  (0) 2010.04.27
어묵 주먹밥  (0) 2010.04.27