█ SUN(부산)

라이스-어묵 핫도그

구봉88 2010. 4. 27. 15:49

 

※ 재료 ※

 

삼호어묵 국찌개용 중 길다란 막대형 어묵 3~4개,

슬라이스 치즈 2장,  밥 1공기, 밥이랑 1봉

밀가루, 계란, 빵가루 각각 적당량, 케찹, 허니머스타드소스

 

 

 

막대형 어묵을 반으로 잘라주세요.

그런 다음 꼬치에 끼어놓습니다.

그리고 3등분한 슬라이스치즈로 어묵을 둘둘 말아주세요.

 

 

따끈한 밥에 밥이랑 1봉을 넣고 잘 섞은 후

만들어놓은 어묵꼬치를 밥으로 잘 감싸주세요.

 

 

만든 핫도그에 밀가루 > 계란 > 빵가루로 튀김옷을 입히고 튀겨낸 다음

기호에 따라 케찹이랑 머스타드소스를 뿌려 드시면 된답니다.

 

'█ SUN(부산)' 카테고리의 다른 글

호프집 안주에대해  (0) 2010.04.27
해장국-콩나물 어묵탕  (0) 2010.04.27
시원한 어묵 국밥  (0) 2010.04.27
어묵 찜범벅  (0) 2010.04.27
치즈어묵 떡볶이  (0) 2010.04.27