█ SUN(부산)

해장국-콩나물 어묵탕

구봉88 2010. 4. 27. 15:53

술 마신다음날 해장이 생각날때 -[콩나물 어묵탕면]

술 마신다음날 해장이 생각날때 [콩나물 어묵탕면]한번 끓여 드셔보세요.
오장육부가 아주 시원함을 느끼실 겁니다...
콩나물에 아스파라긴산인가 하는 물질이 해장을 돕는다고 하네요...^^*

..재료 로는...

어묵,라면, 스프, 콩나물 , 양파, 계란, 마늘, 대파 약간, 소금 을 준비하시고..

...만드는 법은...

1.콩나물은 꼬리를 떼어 내고 깨끗하게 다듬어 놓으시고...


2.대파는 4cm 길이로 썰고 양파는 채썰어 놓으세요...


3.계란은 잘 섞이도록 풀어 놓습니다....


4.냄비에 콩나물을 넣고 소금을 뿌린 다음 물을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤에 한7~8분간 끓이세요..중간에 뚜껑열면 비린내 납니다...


5. 뚜껑을 열고 어묵,라면과 스프를 넣고 끓이시고....


한번 끓어 오르면 양파, 파, 마늘을 넣고 끓이다가 마지막에 계란을 넣어 주세요..
생각만 해도 속이 확~ 풀리는 느낌입니다..


그리고 요즘에는 시중에는 생라면 들이 많더군요..기름기가 적어서인지 훨씬 깔끔한 맛이 소화도 잘되고 해서 저는 생라면을 요즘 즐겨먹는 답니다..
추운겨울 라면드시고 따끈하게 보내세요..^^*

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