1. 밥 류
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- 현미 1컵
- 현미찹쌀 1컵
- 보리쌀 1컵
- 차수수와 차조 1컵
- 흰콩과 검은콩 1컵
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- 【조리법】
- 1. 곡식를 잘 불려서 압력솥에 밥을 하면 구수하고 맛이 좋다.
- (이 현미오곡밥을 재료로 김밥을 말아도되고 견과류를 넣어서 와플을 만들 수도 있다)
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- 현미오곡밥을 아이스크림 뜨는 주걱으로 떠서 주먹밥을 만든다. 여기에 건포도를 넣으면 소금 간을 따로 안 해도 된다. 아몬드를 대강 다진 것, 호두 다진 것을 쟁반에 편 후에 주먹밥을 굴려낸다. 견과류와 건포도를 속에 넣고 콩가루에 굴려도 된다.
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- 기장쌀 1컵
- 물 4 컵
- 소금 1작은술
- 캐슈나 호두 1/2컵
- 다진 대추 3/4컵
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- 【조리법】
- 1. 기장쌀, 물, 소금을 넣고 밥을 한다. 밥이 다 지어지면 밥을 푸기 전에 나머지 재료를 넣는다.
- 2. 밥을 먹을 때 아마씨 가루를 1큰술 얹어서 먹는다.
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- 1) 현미밥을 되직하게 해서 수수경단 크기로 빚은 다음에, 달구어진 누룽지 기계에 넣고 2-3분간 구워낸다.
- 2) 피자 팬에 다시 넣어서 남아 있는 습기를 제거한다.
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- 각종채소(무우, 오이, 양상치, 당근, 양파, 우엉조림, 깻잎)
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- 무우: 치자물, 꿀물, 레몬즙으로 단무지를 만든다.
- 양파: 간을 해서 살짝 찜.
- 당근: 살짝 데침. 간을 해서 살짝 찜.
- 오이: 길게 쪼개서 간을 함
- 우엉: 채 친 것을 간장과 조청으로 조림
- 1. 밥을 참기름과 깨소금으로 맛을 낸다.
- 2. 살짝 구운 김을 김발에 깔고 밥을 펴서 야채를 색색으로 넣어 꼭꼭 만다.
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2. 와플류 과일 쏘스종류 : 사과, 살구, 자두, 복숭아 등 제철과일을 사용한다. 만드는 법 : 과일을 씨와 껍질을 벗겨 뭉근한 불에 익힌다.
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- 찰현미가루 4컵
- 현미가루 1컵
- 생땅콩 1컵
- 해바라기씨나 호박씨 1/2컵
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- 【조리법】
- 1. 쌀가루를 빻아 올 때 소금 간을 약간 한다.
- 2. 생땅콩을 불려 믹서로 간다. 이 국물에 반죽을 한다.
- 3. 여기에 해바라기씨나 호박씨를 넣고, 와플기에 굽는다.
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- 통밀 2컵
- 옥수수가루 2컵
- 생땅콩 1컵
- 아몬드나 호두 1/2컵
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- 【조리법】
- 1. 위와 같다. 와플기가 없으면, 누룽지 기계에 구워낸다.
- (누릉지 기계에 할 때에는 반죽을 되게 한다.)
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- 눌른 오트밀 1과 1/2컵
- 해바라기씨 2큰술
- 불린 흰콩 1컵
- 소금 1/2 작은술
- 옥수수가루 1/2컵
- 물 3과 1/4컵
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- 【조리법】
- 1. 흰콩을 불려서 건진다. 콩 불린 물은 가는데 쓴다.
- 2. 모든 재료를 블랜더에 넣고 물을 넣고 거품이 생길 때까지 부드럽게 간다.
- 3. 와플기가 달구어지면 반죽을 붓고 10~15분 정도 노릇해 질 때까지 굽는다.
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- 대추 6개
- 오트밀 3컵
- 기장쌀가루 1/2컵
- 아마씨가루 1/2컵
- 소금 1작은술
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- 【조리법】
- 1. 모든 재료를 블랜더에 넣고 충분히 갈만큼 물을 넣는다.
- 2. 와플팬을 달구어 8-10분 정도 굽는다.
- 뚜껑이 안 열리면 더 굽는다.
- 3. 아마씨가 없으면 대신 들깨가루를 이용한다.
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- 오트밀 2와 1/2컵
- 옥수수가루 3/4컵
- 통밀가루 3/4컵
- 아마씨 1/3컵
- 소금 1작은술
- 물 1컵
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- 【조리법】
- 1. 블랜더에 뜨거운 물 4와 1/2컵과 모든 재료를 넣고 간다.
- 2. 8-12분 굽는다
- 3. 사과쏘스와 함께 먹는다.
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- 찰옥수수
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- 1) 찰옥수수를 방앗간에서 인절미로 만들어 온다.
- 2) 10분 정도 달구어진 와플기에 1cm 두께로 넣고 약 10분간 구워낸다.
- 3) 따뜻할 때 먹으면 더욱 부드럽고 맛이 특이하다.
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- 굳은 인절미를 와플기에 구워먹는 것도 좋다. 뜨거울 때는 모양이 좋으나, 식으면 주저앉는다. 인절미를 구울 때 땅콩, 호두, 아몬드를 얹어서 구워도 좋다.
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3. 떡류
- 현미 가래떡
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- 현미 가래떡: 현미 8kg, 흰콩 1kg, 땅콩 1kg으로 가래떡을 뽑는다.
- 일회분으로 10cm로 잘라서 냉동보관한다.
- 토스터나, 프라이팬에 기름 두르지 않고 구워낸다.
- (스테인레스 프라이팬을 사용한다)
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- 현미떡 와플
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- 현미 가래떡 일인분씩 냉동한 것을 녹여서 길이로 2개 내지 3개로 쪼개서 썬다. 와플기에 떡을 가지런히 깔고, 그 위에 땅콩, 아몬드 조각을 뿌리고, 다시 떡을 가지런히 덮어서 와플기 뚜껑으로 누른다. 노릇하게 될 때까지 구워서 뜨거울 때 먹는다
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- 현미시루떡
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- 현미 70%
- 검정콩 10%
- 팥이나 강낭콩 10%
- 건포도, 곶감, 대추 10%
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- 통밀가루 개떡
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- 통밀가루 50%
- 옥수수가루 20%
- 풋강남콩이나 완두콩 10%,
- 사과, 복숭아, 제철과일 다진 것 10%
- 땅콩 다진 것 10%
- 소금 간 약간
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- 1. 위의 재료를 두유(삶은 콩 간 것)로 질게 반죽해서 젖은 베보자기에 넣어 찜통에 찐다.
- 2. 두께는 5cm 이내로 해야 잘 익으면 칼로 썰어 낸다.
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현미찹쌀 경단 |
- 현미찹쌀가루를 익반죽해서 한입 크기로 생알을 만들어 끓는 물에 익혀 떠오르면
- 1) 콩가루, 2) 땅콩가루, 3) 잣가루, 4) 흰깨가루나 검은깨가루에 굴린다.
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- 옥수수 과자
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- 1) 찰옥수수를 방앗간에서 인절미를 만든다.
- 2) 누룽지 기계에 새알만한 크기로 썰어 넣고 구워낸다.
- 3) 꼭 수분을 빼준 후에 습기가 섞이지 않게 보관한다.
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- 팥시루떡
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- 현미찹쌀, 찹쌀, 메주콩가루, 팥
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- 1) 현미 멥쌀과 찹쌀을 1 : 1의 비율로 섞어서 하룻밤을 불린다.
- 2) 방앗간에서 살짝 삶아 볶은 메주콩(10%)과 쌀을 가루로 만든다
- 3) 소금 넣고 삶은 팥을 물을 다 빼내고 절구에 찧어 시루떡을 쪄낸다.
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- 현미떡 과자
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- 현미 멥쌀 70%, 밀 20%, 땅콩 10%
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- 1) 위의 재료를 방앗간에서 가래떡을 만들어 온다.
- 2) 이것을 윷가락 크기 정도로 잘라서 부드러울 때 2분 정도 누룽지 기계에서 구워낸다.
- 3) 팬에 남은 습기를 모두 제거한 후 습기가 들어가지 않도록 잘 보관한다.
- 4) 먹기 전에 다시 한 번 데우면 더 고소하고 아삭아삭하다.
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- 소찰머리떡
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- 현미찹쌀 70%, 검은콩 10%, 강낭콩 10%, 아몬드와 건포도 10%
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4. 그라뉼라 류
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- 눌른 오트밀 6컵
- 눌른 통밀이나 보리 6컵
- 콩가루 3/4컵
- 사과 쥬스 1과 1/2컵
- 대추 다진 것 1컵
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- 【조리법】
- 1. 재료를 충분히 섞어서 오븐에 200도 화씨에 2시간 굽는다.
- 가끔 섞어준다. (섭씨 93도)
- 2. 충분히 마르지 않으면, 완전히 바삭해 질 때까지 굽는다.
- (사과쥬스를 사과 소스로 대치할 수도 한다)
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- 1) 눌른 오트밀 8컵, 옥수수가루 1/2컵
- 2) 잘 익은 바나나 2개, 다진 대추 1컵, 물 1/2컵
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- 【조리법】
- 1. 1)의 두 재료를 잘 섞는다.
- 2. 2)의 3가지 재료를 블랜더에 갈아서 곡류를 섞는다.
- 3. 쿠키 팬에 위의 재료를 얇게 펴서 화씨 275도(섭씨 124도) 약 90분 굽는다. 30분마다 잘 섞는다.
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- 1) 오트밀 3 1/2컵 , 콩가루 1/8컵, 통밀가루 1/2컵, 호두 1/2컵, 해바라기씨 1/2컵
- 2) 아마씨 1컵, 깨 1/4컵, 물 1/2컵, 대추 1/2컵, 소금 1작은술, 천연 바닐라 1 큰술(선택)
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- 【조리법】
- 1. 1)의 재료를 잘 섞는다. 2. 2)의 재료를 블랜더에 잘 간다.
- 3. 데운 오븐에 화씨 225도(섭씨 107도)에 한시간 20분에서 1시간 40분 가량 굽는다.
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- 눌른 오트밀 6컵, 눌른 통밀 6컵 , 눌른 보리 1과 1/2컵 , 해바라기씨 2컵 , 견과류 2컵, 콩가루 3/4컵, 소금 1큰술 , 사과주스 1과 1/2컵, 다진 대추 1컵, 천연 바닐라 1큰술 (선택)
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- 【조리법】
- 1. 사과주스에 대추가 무를 때까지 뭉근하게 끓인다.
- 2. 식힌 다음, 모든 재료를 섞어서 화씨 190~200(섭씨 90도)도에서 2시간 동안 30분 간격으로 저으면서 굽는다.
- 충분히 건조하지 않으면, 오븐 불을 끄고 마를 때까지 둔다.
- 건조해 지면 그라뉼라를 플라스틱 봉지에 습기가 들어가지 않게 잘 봉한다.
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5. 기름기 없이 구운 부침
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- 풋 옥수수(45%), 현미 찹쌀(45%), 들깨(10%), 소금약간
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- 【조리법】
- 1) 풋 옥수수를 압력솥에 쪄낸 후 칼로 밀어서 옥수수 알을 떼낸다.
- 2) 현미 찹쌀가루와 살짝 볶은 들깨를 넣고 분쇄기에 간다.
- 볶은 콩이나 볶은 쌀이 있으면 같이 갈아서 반죽한다)
- 3) 1과 2를 적당량의 물을 붓고 소금으로 간 맞추며 잘 섞어 둔다.
- 4) 마른 가루이기 때문에 1 시간 정도 기다렸다가 부쳐낸다.
- 5) 기름을 전혀 쓰지 않고 하기 때문에 프라이팬을 달군 후에 부친다.
- 6) 낮은 온도에서 천천히 부친다 (30분 정도).
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- 삶은 메주콩 1컵, 현미 찹쌀가루 8컵, 볶은 땅콩가루 1컵, 소금 약간
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- 1) 메주콩을 하룻밤 불렸다가 적당하게 삶아낸다.
- 2) 볶은 땅콩과 함께 위의 콩을 곱게 간다.
- 3) 찹쌀가루와 위의 (2)번 재료를 적당량의 물을 붓고 소금을 넣어서 간 맞추어 섞어 둔다.
- 4) 부치는 법은 식단 1에서 풋 옥수수 부침을 하는 방법대로 하면 된다.
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- 동부 1컵, 현미 찹쌀가루 8컵, 소금 약간
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- 1) 현미 찹쌀을 깨끗이 씻어 말린 후에 분쇄기에 넣고 거칠게 간다.
- 2) 동부는 물에 8 시간 이상 담갔다가 소금을 조금 넣고 푹 삶는다.
- 3) 1과 2의 재료를 섞고 소금으로 간 맞춘다.
- 4) 마른 가루를 이용할 때는 반죽을 섞은 후에 30분에서 1시간 정도 기다렸다가 부쳐낸다.
- 5) 부침이 만드는 방법은 풋 옥수수 부침과 같다.
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- 흑미 80%, 메추콩 (살짝 볶은 것) 10%, 참깨(살짝 볶은 것) 10%, 소금 약간
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- 1) 위의 재료를 분쇄기에 넣고 곱게 간다
- 2) 통깨와 섞은 후에 물을 적당량 넣고 소금으로 간 맞추어 잘 섞어둔다.
- 3) 부치는 방법은 같다.
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- 현미찹쌀 가루 80%, 검은깨(20%, 살짝 볶은 것), 소금 약간
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- 1) 위의 재료에 적당량의 물을 붓고 잘 섞어둔다.
- 2) 부치는 방법은 다른 부침개 부치는 방법과 동일하다
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- 통수수가루 45%, 땅콩가루 10%, 현미 찹쌀가루 45%, 소금약간
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- 1) 수수는 물에 8시간 이상 불렸다가 방앗간에 가서 가루를 내온다.
- 2) 냉동고에 보관했던 수수가루와 위의 재료를 섞고 소금으로 간 맞추어 기름 없이 부쳐낸다.
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6. 빵류
- 프렌치 토스트
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- 새싹빵, 삶은 메주콩 10%, 볶은 땅콩 10%, 현미 찹쌀 80%
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- 1) 빵을 제외한 위의 재료를 블랜더에 넣고 곱게 간다.
- 2) 빵 쪽에 위의 재료를 발라서 부쳐낸다.
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- 즈위백토스트
- (Zweiback toast)
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- 1) 통밀빵을 두 번 토스터에 구워 빵의 수분을 제거한다.
- 2) 프라이팬에 통밀빵을 깔아 약한 불에 올려놓고 뒤집어 가면서 노릇노릇 말리면서 구워낸다.
- 위의 주식 한 두가지와 야채나 과일을 섭취하면 균형이 잘 맞는 식사가 된다.
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7. 채소류
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- 오이, 당근, 순무, 야콘, 고구마, 비트, 샐러리, 토마토, 방울토마토, 부로콜리, 콜리플라워, 안 매운 고추, 피망, 배추, 양배추 등과 흰색 쏘스에 들깨가루를 넣는다.
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- 푸른 엽채류(상치, 시금치, 신선초, 쑥갓, 얼갈이, 취나물, 치커리, 적치커리, 케일, 깻잎, 돌미나리, 돗나물, 머위, 겨자잎, 비트잎, 양배추, 쌈배추, 양파, 구근채, 과일 야채 등. 쏘스는 야채의 색과 대비가 되는 쏘스를 택한다.
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8. 소 스
- 감자소스
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- 삶은 감자(중) 3개,
- 양파 1/2개, 캐슈 2/3컵, 두유나 콩 간 것, 소금, 꿀
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- 【조리법】
- 1. 두유나 콩 삶은 것을 재료가 갈릴 정도 넣는다.
- 2. 액체의 양은 그날 음식의 종류에 따라 달라진다.
- 3. 야채샐라드: 양배추, 적채, 양파, 당근, 비트 등.
- 4. 과일야채샐라드: 참외, 오이, 토마토 등
- 5. 감자샐라드: 감자, 당근, 양파, 견과류(아몬드, 땅콩), 건포도에 사용.
- ※ 소스에 아름다운 색 내기
- 분홍색, 복숭아색: 감자나 두부쏘스에 비트(중) 1/2개나 삶은 당근을 넣는다.
- 녹색: 샐러리나, 파세리나, 미나리 잎을 갈아서 넣는다.
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- 두부소스
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- 두부 1/2모, 땅콩 1/3컵, 소금 약간
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- 단호박소스
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- 삶은 단호박 1개
농도는 두유나 콩 삶아 간 것으로 맞춘다. 보색을 가진 야채에 사용. |
- 옥수수소스
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- 찐 옥수수, 올리브기름 몇 방울, 레몬즙
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- 강회소스
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- 붉은 피망, 안 매운 붉은 고추, 때에 따라 안 매운 고추를 넣기도 함. 당근, 견과류, 레몬즙
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- 들깨 소스
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- 거피 낸 들깨가루, 레몬즙, 소금, 꿀로 간 맞추고, 야채에 버무린다.
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건조식 식단 예 1. 현미 누릉지, 콩펑튀기 1큰술 야채(생고구마 스틱 5개, 당근 스틱 5개, 오이 5쪽), 감자쏘스, 견과류(호박씨 1/2큰술, 해바라기씨 1/2큰술, 건포도) 2. 즈위백 3쪽, 콩가루 깨다식 2쪽, 호두 1/2컵, 과일(포도 1송이) 3. 소머리찰떡(200g), 깨강정 5쪽(검은 것 2쪽, 흰 것 3쪽) 사과 1~2개 4. 와플(200g)과 복숭아 쏘스, 자두 | | | | | |