식상한 구이집 창업은 가라!
NO!
고기구이집도 변해야 산다!
“화통구이” 남다른 경쟁력 눈길!!
다양한 메뉴와 깨끗한 인테리어, 고객들을 만족시키는 다양한 종류의 고기구이맛과 입구부터 들어가보고 싶은 충동을 느끼게 하는 인테리어의 트렌디함이 안정적인 영업을 전망하게 해!.
창업을 준비 중인 예비창업자들이라면 한번쯤 고깃집 창업을 고려하게 대한민국 국민이면 10이면 10중 8,9 좋아한다는 돼지고기, 닭고기, 명품 한우와
청정사육을 강조하는 수입 소고기, 웰빙에 몰려드는 오리고기등
언제나 소비자들이 풍부한 고기구이집!!
그러나 쉽게 고깃집 창업에 도전하지 못하는 것은 언제 닥칠지 모르는 조류인플루엔자(AI)는 닭고기와 오리고기의 창업을 두렵게 하고, 광우병은 소고기를, 구제역의 발병은 돼지고기등의 사업에 치명적인 영업손실을 가져올 수 있기 때문이다.
고객들의 발길은 경영자의 의지만으로 충족시킬 수 있는지에 대한 의문
때문이다. 특히, 특정한 동물의 고기 전문점으로 승부하는 고깃집의 특성상 어떤 경우라도 천재지변과 버금간다는 00병 파동은 피해갈 수 없기 때문
이다.
고기의 종류별로 다를 수 는 있지만, 과연 언제까지 그 같은 천수답 농사짓는것 같은 비전문성이 창업주들에게 환영 받을 수 있을지에 대해서는 장담할 수 없기 때문이다.
그런 점에서 기존의 특정고기 전문점과 경제동향을 고려하여 창업주들의 안정적 매출과, 사업초기 창업자금의 투자를 최소화하여 사업의 진입을
가볍게 해주는 새로운 개념의 프리미엄 고기구이전문점 “화통구이” 프랜차이즈 가맹점을 눈여겨 볼필요가 있다.
유명 개그맨 이경규씨를 모델로 하여 직, 간접적으로 가맹점활성화에 박차를 가하고 있는 전문구이점“화통구이”의 등장은 꽤나 신선하고 창업을 준비하는 예비사업자들에게는 고무적인 일이라 할 수 있다.
구이의 종류로는 소고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기 4종류와 맛으로는 선호도가 높은 고기의 부위인 등심, 목살, 닭안심, 닭갈비살 등을 선택하여.
특별한 맛으로 숙성하여 양념을 한 고기구이는 전문고기구이점의 장점을 그대로 살리되 한가지를 취급하는 전문 구이점의 리스크를 줄이고, 한자리에서 4가지 종류의 고기를 한꺼번에 먹을 수 있는 매력까지 있어 장기간 고객확보에 큰 어려움이 없기 때문이다.
종래의 전문고기구이집은 그 가격 또한 만만치 않아서 고객들의 발걸음을 멈추게 하였지만,이번“화통구이”에서는 기존의 전문구이판매점과, 정육판매점, 복합판매점 등의 장점을 모두살려,Semi Self Service 시스템을 도입하여
4종류의 고기를, 대중들이 가장 선호하는 특수부위만 선정하여,가장 합리적인 가격으로, 가장 편안하고 즐겁고 깨끗한 분위기의 인테리어속에서,
기억에 남는 추억의 시간을 보낼 수 있는 통이큰 전문구이점“화통구이”를 장한평역 3번출구 먹자골목에 오픈하고 5~60평형대의 제2, 100평형대의 제3의 직영점을 오픈한다고 밝혔다.
'화통구이'의 최대 장점은 가장 대중적 고기구이에 전문점 못지 않은 고급 맛으로 매장을 찾은 고객들에게 흔한 구이집 메뉴에서 벗어나 만족도 높은 메뉴 서비스를 즐길 수 있는 것이 장점.
특히, 점심메뉴를 양평식해장국과 오대산 산채비빔밥으로 특화하여 실질적 경영수지개선과 인건비 절감효과를 최대의 장점으로 꼽고있다고 한다.
이와 관련해 '화통구이' 측은 "갈수록 다양해지는 고객들의 니즈를 만족 시키기 위해 기존의 고기구이전문점에서 한 단계 발전된 형태로의 프리미엄 전문구이점를 만들어내고자 했다"고 강조했다.
실제로 '화통구이'는 고기메뉴이외 후식용 잔치국수는 깔끔한 맛이 일품으 로 꼽히며, 점심식사메뉴인 양평식 해장국인 “화통해장국”과 오대산 청정 지역 산채비빔밥, 닭칼국수 (동절기)등의 다양한 전문식사 메뉴군을 준비함 으로써 고객들에게 선택의 즐거움을 제공하는 동시에, 깔끔하면서도 고급스 러운 매장 인테리어로 고객들의 만족도를 높이는데도 주력하고 있다.
매장 곳곳은 여타의 구이전문점과는 비교할 수 없을 만큼 세련되면서도 깨끗하고 쾌적한 환경을 만들기 위해 고성능 배연처리시스템, 무한리필 야채, 양념 셀프 서비스 코너들이 준비되어 있어, 고객들의 회식, 모임, 연인들의 만남의 장소로도 손색없다는 평을 하고 있다.
치열한 외식시장에서 살아남으려는 프랜차이즈들의 눈물겨운 생존 경쟁 속에 '화통구이'는 무조건 트렌드를 쫓기보다 새로운 트렌드를 만들기 위해 노력하는 방법으로 새로운 돌파구를 찾았다.
이에 '화통구이'의 통이큰 다음 행보에 동종업계의 시선이 새롭게 그 귀추 를 주목하고 있다.(가맹점문의:1599-9238, www.hwatong.net)
<화통구이 기사제공>
'█ FRAN' 카테고리의 다른 글
화통구이 전국 태권도대회 협찬 (0) | 2012.10.20 |
---|---|
창업전망이 보이는 이경규의 화통구이 (0) | 2012.09.25 |
차별화된 창업아이템 (0) | 2012.09.20 |
이경규의 화통구이 오픈 (0) | 2012.09.17 |
우삼, 오삼, 돈삼겹살의 비교 (0) | 2010.07.16 |