차별화된 창업 아이템을 찾는
예비 창업자들의 관심!!
대중적인 외식메뉴의 대명사 고깃집, 고기구이집!
그것도 닭갈비, 닭안심, 돼지목살, 소등심, 훈제시즈닝 오리구이등
프랜차이즈 ‘화통구이전문점’이 그 주인공 이다.
4고기 전문구이점 이경규의 “화통구이”는 고깃집은 거기서 거기 라는 선입견을 깨고 맛좋은 고기에 가격을 현실화하여 종류별로 200g 표준가격을 정하고 중량단위로 합리적이고 경제적인 소비를 할 수 있도록, 고기의 맛과 가격, 종류의 선택을 접목시킨 차별화 된 아이템으로 승부 하고 있다.
“화통구이”가 이처럼 주목 받고 있는 이유는 차별화된 마케팅 전략이 있었기 때문이다.
첫째. 맛과 품질이 뛰어난 구이메뉴다.
“화통구이”에서는 취급하는 고기의 종류가 돼지, 소, 닭, 오리등..
그 중에서도 최근 웰빙트렌드에 따른 가장 선호하는 부위인 소등심, 삼겹살보다 불포화지방의 분포와 함량이 적은 돼지목살 , 닭갈비와 안심살, 암환자들도 먹어야 한다는 웰빙고기 오리를 1차 훈연가공방식으로 맛을 낸 오리구이등 특정고기의 특정한 부위만을 전문화된 기술로 만들어서 점포를 찿는 고객들의 먹는 즐거움을 더욱 높여주고 있다.
둘째. 세미셀프시스템 운영방식이다.
세미셀프시스템은 손님에게 처음 에는 개별 상차림--양파절임, 쌈무 절임, 매운양념소스, 머스타드소스, 된장, 특제소금, 상치, 깻잎등을 기본으로 제공- 개인별로제공하고 , 이후에는 셀프코너에서 무한리필로 사이드 반찬류를 제공하는 것이다.
“화통구이”점을 이용해본 소감에 대해 김모씨는 “평범한 고깃집 한군데에서 대한민국의 대표 고기의 맛을 한꺼번에 저렴한 가격으로 즐길 수 있어 좋았다”며 그리고 “평
범하지만 깔끔한 실내와 무한리필을 셀프로 즐길 수 있는 야채, 양념코너등을 자유롭게 이용하며 모임의 분위기가 좋아졌다”고 전했다.
셋째는 맛있게 먹은 고기는 집에서도 즐길 수 있도록 Take Out 판매도 한다는것이다.
정말 착한맛과 가격으로 고기를 먹고 즐길 수 있다는 점 외에도
“화통구이”
“화통구이”의 모든 메뉴는 200g 기준으로 닭갈비 3,500원, 오리고기는 4,500원 이며, 돼지목살 5,000원, 소등심과 LA갈비는 6,000원으로 파격적인 가격과 양으로 고객들의 배를 든든히 하고 있으며, 계열 관계사인 (주)한울에서 직접가공 숙성단계를 거쳐 공급하고 있다.
이러한 “화통구이”의 장점이 입소문을 타며 최근오픈한 장안점 에는 일주일 영업에 천만원대의 매출을 올리는 기염을 토하고 있다.
프랜차이즈 전문구이점 ‘화통구이’는 차별화된 마케팅으로 유망 창업 아이템으로 그 전망이 밝다고 하겠다.
고깃집과 술 문화는 떼려야 뗄 수 없는 관계다. 특히 다양화 되어가는 개인의 건강, 입맛, 취향에 따라 합리적인 양과 가격 으로 즐길 수 있는 “화통구이”에서 고기와 술을 함께 즐기는 문화는 오랫동안 이어져 내려온 한국 전통의 자리라고 해도 과언이 아닐 정도로 젊은 직장인과 다양한계층의 사랑을 받고 있다.
‘화통구이’는 직장인등 즐거운 음주와 건강을 생각하는 웰빙 트렌드에 맞추어 최근 다시 부상하고 있는 웰빙이라는 전통 마케팅을 고기구이 전문점에 도입하여, 무한리필 야채공급과 종래의 정육점식 유통가격을 접목한 독특한 방식으로 한꺼번에 다양한 고기를 먹는 즐거움과 통한 재미를 한꺼번에 제공하고 있다.
이색적인 4S시스템(Semi Self Service System)을 접목한 마케팅 이외에도 “통큰구이”는 트렌디한 분위기를 통해 동종업체와의 차별화를 보이고 있다.
기존의 평범한 고깃집 인테리어와는 달리 모던하고 깔끔한 분위기의 카페식 인테리어를 연출하여 젊은 층의 선호도가 높다는 것이 관계자의 전언이다.
이외에도 전통
“양평식해장국”과 “오대산 웰빙 산채비빔밥”은 점심을 기다리는 주변고객들의 입맛을 돋우면서 인기메뉴로 자리잡아가고 있다.
한편, “화통구이”에서는 가맹을 희망하는 사업주들을 위해 체계적 원스톱 교육시스템과 슈퍼바이저를 통한 체인점 관리를 지원하고 있으며. 특히 가맹점주들의 요리부담, 구매부담을 덜어주는 물류 지원시스템은 보다높은 가맹점 수익률을 실현해주고 있는 것이다.
특히, 9월6일에 서울 장안동 1호점 오픈과 동시에 본사에서 서울 각 지역별로 오픈 이벤트를 진행할 계획이며, 지방 지역별로 물류 지점도 모집하여 향후 가맹점이 더욱 늘어날 것으로 예상된다.
신개념 정육구이 전문점 “화통구이”에 대한 자세한 정보 및 가맹 문의는 홈페이지(www.hwatong.net)와 문의전화(1599 -9238) 를 통해
가능하다.
'█ FRAN' 카테고리의 다른 글
화통구이 전국 태권도대회 협찬 (0) | 2012.10.20 |
---|---|
창업전망이 보이는 이경규의 화통구이 (0) | 2012.09.25 |
2012년의 주목받는 창업아이템 (0) | 2012.09.17 |
이경규의 화통구이 오픈 (0) | 2012.09.17 |
우삼, 오삼, 돈삼겹살의 비교 (0) | 2010.07.16 |