█ SUN(부산)

어묵 바지락전

구봉88 2010. 4. 27. 15:16

어묵 바지락 동그랑땡

 

[재료] 

삼호어묵 100g, 바지락 100g, 쪽파 10뿌리, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 

 부침가루.물 적당히, 올리브유 적당히

 

 

  

 [만드는 방법]

 1. 쪽파, 양파, 당근은 껍질을 벗긴 후 씻은 다음 잘게 다져 놓아요.

 2. 어묵은 끓는물에 데친 후 찬물에 헹군 다음 잘게 다져 놓아요.

  

 

 3. 바지락은 체에 밭쳐 옅은 소금물에서 살살 헹구어 줍니다.

 4. 1, 2,3의 재료를 볼에 담고 부침가루와 물을 넣어서 반죽을 합니다.

 5. 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 반죽을 한수저씩 떠 넣어 줍니다.

 6. 5를 앞뒤로 노릇노릇하게 지져 냅니다.

  

 7. 어묵바지락전을 접시에 담아 냅니다.

  

  

 

* 양념장을 곁들이지 않아도 어묵의 감칠맛과 바지락의 짭조름한 맛이

 잘 어우러져서 맛있더라구요.  쫄깃쫄깃하게 씹히는 맛도 좋았구요.

 

아이들 간식으로 또는 밑반찬으로도 좋은 어묵바지락전이예요..^^

'█ SUN(부산)' 카테고리의 다른 글

치즈어묵 떡볶이  (0) 2010.04.27
콩나물 어묵찜  (0) 2010.04.27
얼큰이 어묵국시  (0) 2010.04.27
어묵 메추리알 꼬치  (0) 2010.04.27
매운 버섯어묵볶음  (0) 2010.04.27