■ 멋진 요리세계

국내산 도토리묵 만들기

구봉88 2014. 10. 9. 18:03

도토리 분말가루를 구입하여

산에서 직접주어온 도토리 (상수리)리고도 말하죠

재료:

도토리묵,상추,치커리,깻잎,당근,양파,양배추,노랑,홍파프리카각각조금씩,마늘큰거로1쪽

 

양념장만들기:

고추가루2큰술,양조간장3큰술,생수3큰술,마늘큰거로1쪽,유자청1티스푼,참기름1큰술,

각각의 재료를 준비해요

집에 있는 재료를 준비하셔도 좋구요

위의 양념장 소스를 만들어 준비해요~~

저는 여기에 유자청1티스푼을 넣어주어 아주 은은하게 향긋한 유자향이나요

부드럽고 탱글탱글 은은하고 향긋한 유자향과도 잘 어울리는 묵무침

가볍게 한끼 해결하는데도 좋고 다이어트에도 좋으니 일석이조이지요

여기에 막걸리 한잔이면 딱이겠죠...?

도토리 가루입니다

국내산 도토리가루는 지금 북한 산 , 도옵산 등 전국의 사지 주변 거주민들 중에 직접 주워 가공하여  힘든 공정을 거쳐 만들어 놓으신분들이 많읍니다.

보통 1그릇= 1되좀 넘는듯=에 3만원  또는 Kg당 2만원 등등 다양 한것 같읍니다.