도토리 분말가루를 구입하여
산에서 직접주어온 도토리 (상수리)리고도 말하죠
재료:
도토리묵,상추,치커리,깻잎,당근,양파,양배추,노랑,홍파프리카각각조금씩,마늘큰거로1쪽
양념장만들기:
고추가루2큰술,양조간장3큰술,생수3큰술,마늘큰거로1쪽,유자청1티스푼,참기름1큰술,
각각의 재료를 준비해요
집에 있는 재료를 준비하셔도 좋구요
위의 양념장 소스를 만들어 준비해요~~
저는 여기에 유자청1티스푼을 넣어주어 아주 은은하게 향긋한 유자향이나요
부드럽고 탱글탱글 은은하고 향긋한 유자향과도 잘 어울리는 묵무침
가볍게 한끼 해결하는데도 좋고 다이어트에도 좋으니 일석이조이지요
여기에 막걸리 한잔이면 딱이겠죠...?
도토리 가루입니다
국내산 도토리가루는 지금 북한 산 , 도옵산 등 전국의 사지 주변 거주민들 중에 직접 주워 가공하여 힘든 공정을 거쳐 만들어 놓으신분들이 많읍니다.
보통 1그릇= 1되좀 넘는듯=에 3만원 또는 Kg당 2만원 등등 다양 한것 같읍니다.
'■ 멋진 요리세계' 카테고리의 다른 글
샐러드보관법 (0) | 2015.04.19 |
---|---|
나혼자만을 위한 하루를 보내기 좋은곳 (0) | 2015.03.01 |
버섯요리특선5 (0) | 2013.01.26 |
오리훈제 단호박 찜 (0) | 2013.01.07 |
[스크랩] 겨울날의 따뜻한 속풀이국 - 우거지해장국 (0) | 2012.11.15 |